創作 郷土料理 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

日曜の昼ご飯



アジア風稲庭うどん


みきのブログ

チキンスープに比内地鶏を加えて、


唐辛子

塩コショウ

しょっつる

レモン汁


ニラ

もやし

ネギ

稲庭うどん(長さを半分にして)

クレソン(パクチー代用)


地元産のものを使って出来ました。ニコニコ




初めて海外旅行に行ったとき、


最初に食べたのがベトナム料理のフォーだったのですが、


その時に、生のモヤシとパクチーを麺に乗っけて、ライムを搾って食べたのが


とても印象的でした。


それを思い出し、イメージで作ってみました。べーっだ!