メニューのネーミングに悩む | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

金曜日の晩ご飯


茄子とチーズのスパイス焼き


みきのブログ

スパイスは、オレガノパプリカを使いました。


私のホワイトソースはもうほぼ完璧ビックリマーク照れるグッド!


茄子をオリーブオイルとニンニクで焼き目を付けたら


アンチョビペーストでちょっと塩味を付けます。


耐熱皿に並べて、ホワイトソース、オレガノ、チーズをON


じっくり焼いていきます。


焼けたらパプリカを少々



これらも誰かのレシピを自分なりにアレンジしたりするため、


ホントのレシピ名が解らず、


時々変なネーミングになっちゃいます。あせる


使った材料そのまま全部レシピ名にしたりとか・・・


名前ってお料理を考えるのと一緒なのですね