1週間ほど辛かった風邪も峠を越え、
快方に向かっております。
台所をキレイに片付けて、久し振りにご飯作りです。
って、それほどのモノでもありませんが
木曜日のおつまみ
トマトとツナのスタミナサラダ
トマトをお皿に敷いたら、塩コショウして
刻みニンニク と ツナ をまぶします。
その上に、バルサミコ酢+オリーブオイルをかけます。
オイル漬けツナを1缶使っちゃいましたが、
バルサミコの酸味とニンニクで、
たっぷり食べることが出来ました。
切り干し大根の源たれ煮
お醤油の代わりに源たれを使いました。
コレもけっこうイケる。
病み上がりにおつまみばっかりですが、
徐々に胃袋を馴らしていきたいと思います。
ただし、今朝はニンニク臭。
昨日の 見て、 また、ギャル曽根ちゃんに元気をもらっちゃった・・・
すごいアイデアだよね~