火曜日の晩ごはん
焼カレイの生姜煮
久々に作ってみました。
脂がのってて、とても美味しかった。
既に焼き目が入ったカレイを買ってきました。
お酒
みりん
しょう油
しょうが
だけで煮付けていくだけです。作り方も簡単。
おつまみ
手作りサルサとチップス
トマト 1個
玉ネギ 1/4
かいわれ大根 少々 ←無くても良い
を、細かく刻んで、薄く塩コショウしただけです。
濃い味のチップスに良く合います。
昨夜はとうとう、加湿器も限界が来たのかと思いました。
アロマオイルのお皿が付いてて、お気に入りだったのに・・・
蒸気が出ない!!!
加湿器を分解できるところまで分解していくと、
なんと・・・
タンクの底に、カルシウムのような固まりがドッサリ。
慌ててお掃除したら、見事復活しました。