金曜日の晩ご飯
ジャガイモのお好み焼き
男爵イモをスライサーで細切りにすり下ろして、
小麦粉無しで、山芋のすり身でつなぎました。
具は、キャベツとシラスとエビだけ。
柔らかいので、焼くとき難しかった。
フライ返しと同じくらいの大きさに作った方が良かったかも。
土曜日のお昼ご飯
野菜味噌ラーメン
キャベツの芯を思いっきり使いました。
熱が冷めないよう、炒めた野菜を溶き片栗粉で閉じました。
雪降りましたね~
我が家の雪景色です。
狭い庭ですが・・・
日曜日のおつまみ
納豆キンチャク
油揚げに、青シソ入り納豆と、チーズを入れて、
オーブンでカリカリに焼きます。
お好みで、マヨネーズです。
お正月は、風邪で胃腸を壊したにもかかわらず、
体重が増えてます。
今年は雪が少ないので、
雪かきの回数が少ないせいか、運動不足なのかな・・・
連休はもう何をしたらよいのか・・・
お金がないからあちこち行けないし、
バッテリー交換とかで、思わぬ出費だったしね、、、