月曜日の晩ごはん。
ホルモン(焼き)
私の地元は、ホルモンは普通お店に行くと、ジンギスカン鍋で焼きます。
野菜はキャベツ だけ。
一般家庭で、ホルモンを食べるためだけにジンギスカン鍋を持つのは
かなりマニアックなので、
普通にフライパンでいいと思います。
いつもは、シメに「うどん」なんだけど、
今日はお腹空きまくりなので、
最初っから入れちゃいましたー
最後の方は油でゴテゴテになるので、
さっぱりとするサラダを準備しておきましょう。
わたしはナゼか、サラダに「かつお節」をかけるのがスキです。
ところで、、、
コレは何に使う道具でしょう。
多分カクテルとか作るときに使う物???
説明が英語で書いてあるから・・・
知っている方がいたら是非教えて下さい。