土曜日の晩ごはん(来客用)
キムチ鍋
普通、お肉とキムチは先に炒めるんですか?
だとしたら、私の作り方はちょっと違うかも。
お肉は豚バラのブロックを5mmぐらいにスライスして、
各種野菜と白菜キムチを
コチジャン
味噌
すりゴマ
で、ただ煮るだけ。
食べ終わる頃には、味噌ラーメンのスープのようなものになるので、
シメはもちろんラーメンです。
先日、東京駅にて購入
沖縄の豆腐よう
(初体験!!)ドキドキ
東京まで行けば、日本全国、ハワイ辺りまで行ってきたって嘘がつけますね。(´▽`*)アハハ
そして、日曜の朝ご飯
目覚めの麻婆ラーメン
鍋用の麺が余ったので、
同じく余ってた麻婆豆腐を乗っけちゃいました。
うっ!美味すぎる!!
鍋の余り物 第2弾!
白菜とニラが余ってたので、
ギョウザ にしてみた。
ただし、焼き方が超へたくそ
情けないくらいグズグズ
見るも無惨な結果になってしまったので、
今日はここまで!