暑がりで汗かきな私でも、
さすがに最近は寒さを感じます。
てなことで、
月曜日の晩ごはん
温かいお蕎麦
私の住んでいるところは
お蕎麦やうどんのスープは 「鶏ガラ」 です。
とてもコテコテです。
変かな?
昔、おばあちゃんは毎日 薪ストーブ の上にデカイ鍋を乗せて
鶏ガラを煮てたな~
出がらしの鶏の骨をオヤツ代わりにしゃぶってたよな~
w( ̄△ ̄;)wおおっ! どんだけビンボー人 (´▽`*)アハハ
宴会などのシメには必ずと言っていいほど、このお蕎麦が出ます。
トッピングはそれぞれですが、
ナメコとか、キノコ類も良いです。
ネギ はドカッと入れます!