夏野菜 使い切り大作戦 その2 | マッチョとふたりぐらしmemo

マッチョとふたりぐらしmemo

★★★息子はいいモノ持ってます★★★

昨日の晩ごはん




一昨日作り置きした


ナスの揚げ浸しに梅おかかを乗せました。


出汁が薄かったので自家製の塩辛い梅干しがちょうど良かった。


冷たくしたまま食べたけど、なかなか グッド! グゥ~







手羽先の生姜スープ (秘伝の)


中華料理の八角を使うので、かなり中華薬膳のような独特の味。


でも、体も温まって、コラーゲンもたっぷり。


フフフ・・・得意げ


レシピはそう簡単には教えられないわ (・∀・ )=ャ=ャ



てか、


すごい簡単なんだけど・・・





お~い  パー目


冷蔵庫の野菜はネギしか使ってないぞぉ~あせる



あ~あ、、、、今日も使えなかったか、、、