備蓄米が流通しているのに 小売店流通0.3%ってなぜ?

何処で止まっているのでしょう?

韓国で 日本産の米が 輸出品なのに 

高くなる前と 同じ値段って何?

 

 

30年前にも 米不足があったけれども

今回はおかしい・・・

米の値段を 釣り上げて

輸入米を 買わせたいのか

米以外の物を 食べさせたいのか

それでなくても 生活は楽にならないのに

何所まで 追い詰める気なんでしょう?

 

 

以前は葉物野菜が 高かったようですが

春キャベツなどが出てきて 少し安定してきたようですね

 

キノコは価格が安定しているので

よく食べるようになりました

小松菜と舞茸をめんつゆで煮びたしにしてみました

それぞれの食感が楽しい