おむすびの具って色々ありますよね

コンビニが出来てからそのバリエーションも増えました

 

 

 

私は鮭か おかかが好き

 

 

おかかには 削り節・七味・白ごまを混ぜて

めんつゆで味付けしています

 

焼き海苔に わさび醤油を付けてから

おむすびを巻いています

わさび醤油なので 塩と違い 味が均一になります

 

具に七味 海苔には わさびを使う事で

暑さなどからの傷みを抑えています

 

 

この前 おむすびの記事を読んだ

 

 

何でも少年野球チームに所属していて

息子はそれなりに出来るらしい

暑い夏なので傷まないコンビニおにぎりを持たせていたら

先輩ママから「団結力を強くするために手作りおにぎりにして」と

言われたのだと言う

 

親が子供の事 応援している事を食事で伝えたいんだと・・・

手作りおにぎりを作れと押し付けられることへ 疑問

 

それってどうゆうことよ・・・

 

 

ひとこと言わせてもらえば

傷まないように添加物が入った体に悪いコンビニおにぎりだと

知りながら それを子供に持たせる親って何よ?