幹's キッチン  ~パパの手料理~


家庭で作れる
『浪花のたこ焼き🐙

もんの街、
大阪で生まれ育ち、週に3回は食べてたMr.たこ焼きの幹の最も得意な料理です‼︎


では、レシピから、

生地は、市販のたこ焼き粉、分量通り水と卵で溶きます。

具材は、タコ、ねぎ、紅しょうが、更に細かく刻んだキャベツ…、

生地は、ある程度ボウル🥣でかき混ぜたら、ットボトルに移して、フタを閉めてェイクすると良くかき混ざります…。


油を引いて、たこ焼き鉄板に生地を流し入れ、具材を入れたら、ここで浪花で学んだたこ焼きの秘技を入れます‼︎


それは、スーパーやコンビニでも売ってる「いかの姿あげ🦑


これを細かく砕いてトッピングします。このいかの姿あげがたこ焼きの歯応えと香ばしさを出してくれます…。


クルクル回しながら焼いていくと…。


SHOWROOM配信での様子…。
息子も待ち遠しい様子…。


焼いてくうちにこんな感じになります…。


てな訳で、

出来上がり〜‼︎

プレミアムモルツビール🍺と一緒に!

いただきま〜す‼︎
フォフッ!フォフッ…‼︎

ビール🍺が合う‼︎

息子は牛乳、あゆちゃんは手しか映ってませんが、ノンアルコールビールで乾杯〜🍻

是非、『浪花のたこ焼き

家庭で作ってみて下さい‼︎

ヨロシク ROCK'N ROLL!🐙