☆玄米ってこんなにおいしい!宮城県産玄米「金のいぶき」☆ | みきたんブログ

みきたんブログ

ご訪問ありがとうございます!プチプラファッション、メイク大好き!年齢に負けないように日々努力しています。そんな私のブログです!!

健康的な食生活。

白米よりも玄米の方が栄養が

あるとは思ってはいるものの・・

食べにくくて・・・

家族も食べてくれるかわからない

から実は玄米食べていなかった

んです。

今回金のいぶきアンバサダーとして、

 

宮城県産玄米 金のいぶき

頂きました!!

炊飯も簡単。

軽く金のいぶきを洗って

30分くらい浸水させて

白米を炊くように炊飯するだけ。

食べにくい方は白米と半々や1/3だけ

玄米にするなどするのもいいですよ。

私は玄米 金のいぶき 100%で

味わいたかったので、そのままです。

玄米の香り高さが鼻に伝い

食欲わく感じ。

もっちりとした食感で玄米ならではの

胚芽のプチプチした食感が楽しい。

ちりめんじゃこと混ぜておにぎりに

してみました。

もちろんお味噌汁と一緒に。

栄養豊富な金のいぶきで栄養価の

高い食事が手軽に。

本当においしかったです。

息子もおいしいおいしいと

食べていました。

#金のいぶき

#健康玄米

#玄米なのに簡単炊飯

#アンバサダー