健康的な食生活。
白米よりも玄米の方が栄養が
あるとは思ってはいるものの・・
食べにくくて・・・
家族も食べてくれるかわからない
から実は玄米食べていなかった
んです。
今回金のいぶきアンバサダーとして、
頂きました!!
炊飯も簡単。
軽く金のいぶきを洗って
30分くらい浸水させて
白米を炊くように炊飯するだけ。
食べにくい方は白米と半々や1/3だけ
玄米にするなどするのもいいですよ。
私は玄米 金のいぶき 100%で
味わいたかったので、そのままです。
玄米の香り高さが鼻に伝い
食欲わく感じ。
もっちりとした食感で玄米ならではの
胚芽のプチプチした食感が楽しい。
ちりめんじゃこと混ぜておにぎりに
してみました。
もちろんお味噌汁と一緒に。
栄養豊富な金のいぶきで栄養価の
高い食事が手軽に。
本当においしかったです。
息子もおいしいおいしいと
食べていました。
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