☆「ポントクック」で作ってみました☆ | みきたんブログ

みきたんブログ

ご訪問ありがとうございます!プチプラファッション、メイク大好き!年齢に負けないように日々努力しています。そんな私のブログです!!

先日参加させて頂いた、

「ポントクック試食会」

にてお土産で頂いた6商品の中

から・・

中華風うま塩ソースの素

麻婆ソースの素

を使い早速平日の夕食を作って

みました!

中華風うま塩ソースの素

キャベツと鶏ひき肉のうま塩炒め

にしてみました。

家にあったのが鶏ひき肉だったので、

ブログでご紹介した、

「豚バラとキャベツのうま塩炒め」

の鶏ひき肉版です。

実は夫にはこれおいしいね!

と好評!!

麻婆ソースの素

また冷蔵庫にあったのが・・・

厚揚げともやし、鶏ひき肉。

これを使いたかったので、これに長ネギを

プラスし、麻婆豆腐を作りました。

 

麻婆豆腐は子どもに好評!

程よい辛みがちょうどいいみたいです。

しかも栄養満点。

 

家でポントクック を使ってみて感じたのは、

冷蔵庫にある残った材料にポンといれるだけ

で簡単に出来るということ。

レシピはあっても自分の工夫次第

しょうゆやお酒のように、調味料として

買い置きしておくと、どうしようかな夕飯

という時に、中華にも洋食にも和食にも

自由自在だなと思いました。

 

スーパーで見かけたらチェックしてみてね!

江崎グリコ様のプロモーションに参加中

 

ポントクック