先日参加させて頂いた、
にてお土産で頂いた6商品の中
から・・
を使い早速平日の夕食を作って
みました!
キャベツと鶏ひき肉のうま塩炒め
にしてみました。
家にあったのが鶏ひき肉だったので、
ブログでご紹介した、
「豚バラとキャベツのうま塩炒め」
の鶏ひき肉版です。
実は夫にはこれおいしいね!
と好評!!
また冷蔵庫にあったのが・・・
厚揚げともやし、鶏ひき肉。
これを使いたかったので、これに長ネギを
プラスし、麻婆豆腐を作りました。
麻婆豆腐は子どもに好評!
程よい辛みがちょうどいいみたいです。
しかも栄養満点。
家で「ポントクック 」を使ってみて感じたのは、
冷蔵庫にある残った材料にポンといれるだけ
で簡単に出来るということ。
レシピはあっても自分の工夫次第。
しょうゆやお酒のように、調味料として
買い置きしておくと、どうしようかな夕飯
という時に、中華にも洋食にも和食にも
自由自在だなと思いました。
スーパーで見かけたらチェックしてみてね!
江崎グリコ様のプロモーションに参加中








