ご訪問ありがとうございます。
毎日本当に暑いですね・・・・
暑いからというわけではありませんが、
夕飯は何にしよう・・・・
といつも悩みます!
スパイシーなカレー味!
いいかも。
とネット検索し、「カレーナポリタン」
なるものがあったので、作ってみました。
レシピはオリジナルと私のミックス。
ちょっとカレー粉の分量が多かった
らしく、子どもには辛い感じに。
でも粉チーズをたっぷりかけると
マイルドになりおいしかったです。
温泉卵だともっとおいしいかもと、
レベルアップを試みたり?!
ちなみにレシピです。
【4人分】
●お好みのパスタ
●ソーセージ(ベーコン、お肉でもOK) 1袋
●玉ねぎ 1個
●キャベツ(本家はピーマン) 1/5
<調味料>
●塩 少々
●胡椒 少々
●ウスターソース 大さじ3
●ケチャップ 大さじ4強
●カレー粉 小さじ3
●ガーリックパウダー 小さじ4
(本家はにんにくみじん切を油で炒めます)
家にあるもので作ったのでアレンジ
してます。
【作り方】
1.パスタをゆで、ゆで時間より1分早めに
あげる。その際あげる1分前にキャベツ
を投入し、一緒にゆでる。
2.ソーセージ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが
しんなりしたら、カレー粉をいれるスペース
を確保し、カレー粉とガーリックパウダー
を入れて混ぜる。
3.パスタを入れ、ウスターソース、
ケチャップ、塩、こしょうをいれ混ぜて
完成!
簡単でしょ!
私はいろどりに、ブロッコリースプラウト
を使いました。
パスタの具材は何でもOKだと思います。
玉ねぎはあった方がいいかな位。
とっても手軽なのでオススメです!
