☆タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル☆ | みきたんブログ

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週末はハンバーグが食べたくなり!!

手作りハンバーグを久しぶりに

作ってみました。

ここ最近・・・・・

ハンバーグというと・・・・・

パックの温めタイプを・・・・・

楽していました。

しかし・・・

2018年3月6日(火)に宝酒造より

新発売する、

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タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル

■■――――――■■

を一足早く使ってお料理して

みました。

 

みりん”というと・・・

和食に使うイメージが!!!

しかし、この本みりん、

和食にも洋食にも、中華にも

しっかりとしたコクとうまみがプラスされた

うま味が増すんです!!

 

● あめ色加熱製法 ●

洋食のコクづけに使用する、

“あめ色玉ねぎ”の調理法からヒント

を得た独自の過熱技術なんです!

 

ではでは例えばどんな料理に使える

かというと・・・

 

◆カレー

◆チャーハン

◆ハンバーグのソース

◆鳥の照り焼きのたれ

◆豚の生姜焼きのたれ

◆焼きそば

◆鳥のトマト煮

 

などなど、使い方は自由自在。

 

私は、家族みんなが大好きな

ハンバーグのタレとして使って

みました。

 

手軽にハンバーグ自体も作ろうと、

こんな便利なものを使いました。

 

そして、焼く!

 

肉汁の出たこのフライパンに、

タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル

大さじ4ソース大さじ4ケチャップ大さじ4

煮立たせ、水気を飛ばします

ワインを入れると本格的になります。

 

こんな風にとろみがついたら出来上がり。

 

 

息子もおいしい!!と

大絶賛。

特にハンバーグ好きの夫からは・・・

お店のハンバーグかと思ったと!!

ありがとうございます。

 

 

ハンバーグ作るのって面倒だなという

ハードルが低くなり、しかも

こんなに手軽においしく、コスパよく

出来るなんて!!驚きでした。

 

このタカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル

を使って次は、焼きそばやから揚げに

使ってみようと思っています。

みりんだけどうま味が増す調味料

て感じですよ!

オススメです。

 

 

宝酒造のモニターに参加しています。

タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル 

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