
今日の夕飯は暑かった日中から、つるつるっと簡単にそうめんにしました。
これが簡単で、経済的で美味しいので、夫が大好きな一品です。
早速材料

そうめん、長ネギもしくは万能ネギ、豚肉(極薄豚ロースがオススメ)、お好みのめんつゆ、米粉(片栗粉でも可)、胡麻油
作り方


長ネギはこんな感じに細かく❤

豚肉を細切りにし、米粉をまぶし、よくもみこみ米粉が豚肉になじむようにする。
米粉の前に酒と醤油で下味をつけてもいいかも。好みで。

胡麻油を入れ、豚肉をかりかりになるまで炒めます。いたまったら、長ネギ投入。


私は長ネギをよく炒めて、味の素を適当にふりいれ長ネギの辛味をとばしますが、お好みで。

茹でた後流水に通したそうめんを盛り付け、炒めた豚肉をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり

今回使ったそうめんとめんつゆはこちら。


長ネギ切るの面倒だなという人には、こちら。

豚肉だけ切って焼くだけ。あとはネギのせればいいから、こちらの商品は時短に一役かってくれそう。
そして一人前 180円

今日はミニトマトつけたから、200円位かな。

ぜひ作って見てください。
最後まで、見て下さりありがとうございます☺