
桜海老と塩コンブの炊き込み
具沢山味噌汁、和風ヤムウンセン、
ちきぽんさんレシピ、塩麹の甘い卵焼き
旦那つぁんは卵焼き好きじゃないけど
まいうーがでましたよ

塩麹といやーやっぱりこれが1番!
豚ロースを1日漬けて、ちょろっと醤油をかける。何枚もいけてまうやろ!

塩麹つながりでこちらもちきぽんさん
クックパッドではががりんさんかな?
醤油麹でチャーシュー
ごま油と塩で和えたネギたっぷりのっけて
コチュジャンのっけやしたよ。
このレシピは斬新!
そのつけ汁でかき玉スープに

残り物野菜の炒飯。永谷園の五目炒飯の素がすきぃ。

穂じそとアンチョビのペペロンチーノ
妊娠したい人は実のものを食えと若杉ばぁちゃんの本に書いてあって載っていたレシピのアレンジ。
新玉ねぎと新ジャガの味噌汁

たらこちゃんのミートソース!
もう大好き!たらちゃんのレシピの砂糖は半量で。
ひよこ食堂さんのゴロゴロポテトサラダ
このレシピが大好き!

和風ヤムウンセンと15分で本格ポークストロガノフというレシピを見つけ!
作ったら、カレー意外こういう系好きではない旦那つぁんも笑顔!

豆ご飯とアサリの味噌汁
金目鯛の干物、レンコンとじゃこのカリカリ炒め、ウドのきんぴら
やっぱりこういうご飯落ち着くね
結婚して初めて作った豆ご飯!
また作ろうっと