サツマイモの新物がでてから
サツマイモご飯と
生鮭を一日塩麹につけたのを野菜と一緒にホイル焼き
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
栗ご飯よりサツマイモご飯派の我が家
秋だねぇ
そして副菜は
蓮根と人参のきんぴら
おかかをたっぷり混ぜて、山椒をひとふり
ピーマンの塩昆布和え
胡麻油をちょろっとかけてレンチン
タコのキムチ和え
桃屋のキムチの素をかけただけ
本当はキュウリなんだけど一本80円!
買えるかぁ‼笑
大根、おあげ、ワカメの豆味噌汁
豆味噌は鰹だしの分量で味が左右される。イマイチまだコツがつかめーん
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
うまうまな秋の味覚を堪能しましたぁ
iPhoneからの投稿