サツマイモの新物がでてから



photo:01





サツマイモご飯と



生鮭を一日塩麹につけたのを野菜と一緒にホイル焼き[みんな:01][みんな:02]



栗ご飯よりサツマイモご飯派の我が家



秋だねぇ




そして副菜は



photo:02






蓮根と人参のきんぴら

おかかをたっぷり混ぜて、山椒をひとふり



ピーマンの塩昆布和え


胡麻油をちょろっとかけてレンチン




タコのキムチ和え



桃屋のキムチの素をかけただけ


本当はキュウリなんだけど一本80円!
買えるかぁ‼笑


大根、おあげ、ワカメの豆味噌汁

豆味噌は鰹だしの分量で味が左右される。イマイチまだコツがつかめーん[みんな:03]




うまうまな秋の味覚を堪能しましたぁ

iPhoneからの投稿