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暑くなると食べたくなる生姜の炊き込みごはん[みんな:01]


油揚げもいれてコクをだしちゃうよ[みんな:02]


鯵のつみれは塩麹をいれて作りやしたぁ。

なめろうを作る要領で片栗粉を混ぜただけ。


身がゴロゴロのつみれは噛みしめるたびに、鯵の味がしみだすぅ。


おう。オヤジギャグ。笑


後はワカメのかき揚げ


これ大好きなんだぁ。


青のり、戻して細かく刻んだワカメ
タマネギ、人参、昆布茶で何もつけなくても美味しい[みんな:03]


少し多めのオリーブ油であげ焼き[みんな:04]


生姜ご飯二杯食いました[みんな:05][みんな:06]

今夜も旨旨。

なのに旦那つぁんはまだ仕事[みんな:07]


こりゃ午前様だな。

駅迄迎えにいかなくては。


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