とある日の夕飯[みんな:01][みんな:02]

photo:01



仙台油麩の卵とじ。

親子丼みたいな味付け。
めっちゃぅまいでー[みんな:03][みんな:04]

photo:02



リベンジ塩麹の唐揚げ。
あたすは、やっぱり、片栗粉だけで
作った方が好きだな[みんな:05][みんな:06]


photo:03



で、これ、失敗作。チヂミなんです。

大量にワケギもらったから、
豚肉、人参でチヂミを作ったのね。

うち、二人用のわりと小さめのフライパン。

面倒で、一気にタネを流し入れたら、
何やらお好み焼きの



ブサイクバージョン。[みんな:07]


からし酢醤油で食べたかったんだけど
旦那つぁんの好きなソースでごまかしちゃえとかけたところ。



めっちゃうまい!

生地に、鰹だしのもとを入れたのが正解ね!


うまうま。


だから、次の日の旦那つぁんのお弁当にもいれたのね。


したら、いつものお昼のラブコール[みんな:08]



ほぼちゃん、今日のお弁当美味しかったよ!特に…。







ボボミが[みんな:09][みんな:10]



はにゃ?ボボミとはなんぞや?


と。聞き返すと…。




ぼぼがつくったチヂミだから


ボボミ[みんな:11]


エッヘン!


というドヤ顔まで携帯越しにみえてきそう。笑


その日から、我が家では、

チヂミは、ボボミとなりやした。


なんでもいーや[みんな:12]美味しいって食べてくれれば[みんな:13][みんな:14]






iPhoneからの投稿