photo:01



じやあーん。
塩麹鍋‼あっさり味でおいしかったよ。あたすは、柚子胡椒、
だんなちゃんは、ポン酢かけて
食べてた。
本だしと、塩麹、スライスした生姜のみ。これ、ハマグリいれたおかげで、
出汁がでて、んまんま。


そろそろ鍋の季節もおしまいだねー。



んでんで、待ち焦がれた


photo:02




鶏胸肉のハム‼塩麹でつくると
塩抜きという手間がはぶける‼


これもー[みんな:01]しっとりと美味‼


これは、サンドイッチにしたらいーかも‼明日の旦那つぁんのお弁当は、サンドイッチだなぁー。[みんな:02]


あと、少し残ってるから、

1番気になる豚肉さんにつけて焼くやつ‼あれにチャレンジ‼

前に、発酵食品を三食一ヶ月食べると

どうなるかって、テレビでやっていて


まあ、いろんな効果があったわけですよ。

でも実際毎日三食発酵食品とるのは
きびすぃーDASH!ので、なるべくとりたいよねー。


またぬか漬けでもするかなぁー。



iPhoneからの投稿