久々のリアル更新で
こんばんわ。
lalaです。
あ~全然書いてなかったわ。
ほんとすすまなくてねぇwww。
ここ最近、GWになかなかな
旅行に行くことにしましてん。
もちろん国内ですけども。
そんな訳で、飛行機手配やら
ホテル手配やら、
観光地ピックアップしたりで
案外時間がかかりまして。
ブログ書いておく時間が
どっさり取られました。
なもんでちょこっと予約更新
つくっておきたいので
ぱぱっとものいくつか
作っておきたい訳よ。
前回はこちら↓
ちょっと画像が多かったので、
2回にわけます~。
3月は寒かったからだっけ?
案外家にいたのかなぁ?
近場ぐらいしか出かけて
なかったかもしれません。
いちごが美味しい時期ですねぇ~。
もつ鍋
これは以前お取り寄せした
第2弾だったかな。
こちら↓またセール中だよ。




麻婆豆腐・チャプチェ






イメージはこんな感じ?
ジャンボ餃子だったのだけど、
美味しかったです。
パッケージ取ってなかったので、
またスーパーで購入したら
今度は紹介できるかな?
おまけみたいなおもち納豆だけど、
lalaの実家は自宅で
パン焼き機を使って
お正月用におもちを作る家だったの。
なぜか父がせっせと用意するの。
おもちと、白菜をつけるのと
しゃけを1匹買ってきてさばくの。
何故かそれが年末行事の
ひとつだったなぁと
懐かしいのだけど。
どこかの道の駅で
つきたての柔らかいお餅が
売っていたので納豆で食べたいなぁ。
とつぶやいたら、夫くんが
過剰反応しまして。
作ってあげたのよ。
つきたてのお餅ってのが
ポイントなのだけど、
lala家ではつきたてを
大根おろしやら納豆を
かけて食べてました。
これがまぁおいしいのよ。
夫くんも絶賛していました。
もし、お正月のお餅が残って
いるようなら、ちょっと水で
柔らかめに温めて納豆でも
大根おろしでもかけて
食べてみてくださいな。
おいしいよぉ~。
では、短いけど、その②へつづく。
お買い物マラソン始まってた!!