つづく予約更新で
おはようございます。
lalaです。
週末は全快祝いに~。
じゃなくて、夫くんの誕生日
旅行に出発してます。
またも和歌山経由奈良方面へ。
案外続いてるんだけども、
前回夫くんリクエストの時は
雨だったからなぁ。仕方ない。
またも温泉三昧の予定表を
張り切って作ってましたよ。
まぁたそんなお風呂入るんかい。
lalaも全部入るかは・・・・。
まぁ、その時の気分にします。
そんな訳で、本日は予約更新
つくりおきしたいので、
ちゃちゃっと更新します。
アジフライ・昆布巻き
10割蕎麦・鴨そば
このあたりはお正月の
残り物と組み合わせたり、
伊豆ではまったアジフライね。
カロリー抑えたかったので
蕎麦を取り入れたりしています。
10割蕎麦は味があるので
オリーブオイル+岩塩+パルメザンチーズでも
おいしいですよ~。
生姜焼き・トマトスープ
目玉焼き・とろろ
蕎麦
蕎麦は、10割が好きですが、
スーパーで購入できるのは
ちょっと量が少ないのだよね。
200gじゃ足りないのよ。
だから300gぐらいあると
ほんと助かるんだけどもなぁ。
だからlala家は安定の大好きな
霧しなそばでこちらの270gが
とてもちょうど良いです。
そしてこちらも同じく
霧島そばの鴨だし。
鴨があってもなくても
美味しく食べられて大好きです。
スーパーで売っている
こういう↑パックの鴨を一緒に
煮込むとめっちゃおいしいです。
キムチチジミ・サラダ・リンゴ
イカ墨ジューシーご飯・鯖
あんかけパスタ・コーンスープ
イカ墨ジューシーとは、
沖縄のかやくご飯らしいです。
これこれ↓
友人に貰ったのですよね。
結構食べでがありました。
4合で炊いたのだったかな?
夫くんは好きみたいよ。
チジミは粉が残ってたので
久々焼いて食べたのだけど、
おいしかった~。
韓国食材屋さんとか
カルディとかに売っています。
これで焼くだけでもちもち~。
そして最近購入したもので、
焼いたホットサンド。
(冷蔵庫に入れてた食パンだったので
ちょっと硬くてバラバラになってますがww)
こっちは肉まんです↑→。
パンダの絵が可愛い1枚焼きの
ハーフホットサンド。
どうも、狭いキッチンなので
常備置きが出来ず、
ひと手間必要になっちゃうので
使う時は連続して使うのだけど、
使わない時は全く使わないという。
でもホットサンド大好きだから~。
ハーフタイプおすすめです。
結局長くなったわ。
ではまた。
こちらは最近ぽちしたもの。
検討中のものです。
ちょっぴり春物に目が
行きますねぇ~。