久々予約更新でこんにちは!

lalaです口笛

 

今日からlala家は

ホームステイ週間に

突入しました。

 

まだ若干仕事をしている人も

いるのでしょうねぇ~。

 

さて、皆さんは何をしますか?

天気もいいことだし、

衣替えしないとなぁ。

やっといい感じの陽気が

続くようになりそうですね。

 

3食おうちごはんなんて

無理だわぁ~。

基本朝ごはんは手抜きなのでww

おにぎりとか総菜パンで

すましちゃうのだけども。

 

そしてお昼は麺系とか

冷凍スパが多いかもしれませんww

でも、毎日じゃぁキツイですねぇwwwゲローゲロー

 

ひとまず、何かの足しには

なるかもしれないので、

良かったら参考にしていただければ~口笛

 

2月の晩御飯です。

前回はこちら→1月

若干お昼もあるかもねww

 

 

 

ナイフとフォークあんかけパスタ&サラダ

ナイフとフォーク鶏のレモンクリーム煮

ナイフとフォークナポリタンスパ

ナイフとフォークオムライス、大なめこのバター炒め、サラダ

 

この辺、スーパーで売っている

袋のパスタを使ってます。

こんなの↓

 
 

 

 

上のオムライスは実は手抜きで、

コンビニで売っているチキンライスを

卵でくるんだだけです口笛

 

 

 

ソースは昔からあったけど、

ヨコイの冷凍スパも最近でましたねぇ。

 

↑これはたまにお土産に買っていきます。

 

大なめこはこんなやつ↓

 

岐阜産が多かったかな?

食べ応えあっておいしいです照れ

 
 
ナイフとフォーク水餃子(シソチーズ・ピーマン)、サラダ
ナイフとフォーク納豆とネギトロご飯、卵焼き、かぼちゃ
ナイフとフォーク手巻ききんぱ、サラダ、味噌汁
ナイフとフォーク赤辛鍋、サラダ
 

きんぱは韓国のりの大きいのを

ちょうどいただきました!

 

 

これはスーパーでもよく見るけど↓

 

lalaが使ってるのはペーストタイプの
でしたかね。ミニ鍋が4.5回できるものです。
 
 
そしておまけでバレンタインディごはんね。
 
 
ナイフとフォークビーフストロガノフのつもり
(ハヤシライスともいう)
生ハムサラダ
苺サイダー酒
 
そしてチョコね。
特別料理はつくってな~い!
最近牛肉をよく使うようになりました口笛
 
何か特に目新しいことは
ないけども、良かったら参考に
してくださいねぇ~口笛
 
ではまた!3月に続く!
手