リアル更新でこんにちは!
lalaです。

今日は久々の何もない日だから
どーんとたまっているもの予約更新しちゃうよ。

6月らしくないものばかりですが、
しばしお付き合いくださいね。

梅雨時期の休憩とでも
思ってください。

3月の晩御飯ですが、なんか画像加工
していたものが残っていたので
同じものもあるかもしれないけど
再度アップします。

やぁ3月は暇してたんだな。
きっと。

アプリのラインカメラを入れたので
試してたのもあるのかもしれません。

インスタに署名入れたくて
とりこんでみました。
使い方慣れないとねぇ。
結局面倒だからそのままアップ
しているものが多いけどね。

 


説明要らないですね。
少しおいしく見えるように色彩加工されています。

小さい文字書くの下手ね。
フリーハンドだからお見苦しいのも
お許しください~。
 

てか切れてるじゃないのね。

まこもうどん。

見たら食べたくなってきた。

三重の菰野市のおうどんですが、
マコモダケ?(稲に生える筍のようなもの)
という粉をつかっていて、
もうもっちもちなの。

やぁ~この食感はたまらないわ。

義母にお土産であげたら
こんなおいしいうどん初めて食べた!って
また来る時は絶対買いに行きたいそうです。

うんうん。

わかるわぁ。

通販あるかな?

あった。

●真菰手延べめん

●まこもたけうどん


高いものではないので、うどん好きな方
気になった方はぜひぜひ購入してみて!
(けして廻し者ではないけどね)
超、おすすめです。

ちなみに銀のお茶みたいな包装されたものを
義ママにあげました。
【真菰手延めん包装】 ってやつです。

食物繊維が豊富で、ビタミンB1、B2、カルシュウム、
鉄などのミネラル、クロロファイル 、
ビタミンA、βカロチンビタミンC

なんか豊富らしいですよ。
健康食にもよさそうですね。
 

レンコン入ったやきそば。
なかなかいけましたね。

最近使っているお米。
特にパッケージ買いです。

日本のお米ってどれもおいしいから
味の違いわからんよ。

一番好きなのは魚沼産コシヒカリなんだけど。
 


最後は鶏どんかな?

ごちそうさまでした。