連続予約更新中でこんにちは!
LALAです。
年末のイベントもだんだん
終わりですね。
クリスマスに忘年会。
大掃除?
そして残すところ年越しだな。
今日からまた里帰りの
予定なので、なんだか書いている
今はバタバタしています。
後数日あるのだけど、
ちゃんとした手料理は
もうあんまりしないかも。
と言う訳で12月の晩御飯
アップしちゃいま~す。
●厚揚げの肉巻、トン汁、生卵、
ごはん、サラダ
●豆腐ハンバーグ、サラダ、
ほうれん草ごまみそあえ、
オクラ納豆、おでん残り、ごはん
●トン汁、納豆、ごはん
なめことほうれん草バター炒め
●チキンサンド
納豆を美味しくたべてます♪
最近のお気に入りは
高菜昆布わさびみたいなのを
投入するとめっちゃおいし~
●チーズフォンデュ、サラダ、
もつ煮込み
※キウイ堅かったので炒めてます♪
●納豆、ほうれん草ごまみそあえ
塩サバ、なめこ汁
●おでん、牛バラステーキ、サラダ
ごはん
●キウイとサツマイモ炒め、納豆、
アジ焼きカレー風味、ごはん、味噌汁
※おかずが多いものはLALAには
ご飯をつけていない場合あります。
キウイは道の駅で10個以上で
300円ぐらいで売っていたので
買ったのだけど硬くて
酸っぱくてWW
炒めると酸味がいい感じに♪
パイナップルより酸っぱめ
かもしれないなぁ。
でも案外美味しかった。
ちょっと変わり種メニューでした。
ジャムにしようかと思いましたが
あんまり糖分増やしたくないのと
そのままのが栄養分が多いかと
思いましてね。
それでは来年もひきつづき
こちらのコーナーもよろしく
お願いいたします