連続予約更新でこんにちは!
Lalaですo(^o^)o

11月はあまり画像なかったー。

簡単な和食や同じようなものは
取ってないのでね。

11月は土日は外出がとっても
多かった月でした。

今回は洋食が多かったかな?



・ハヤシトマトのチーズオムライス、
なます、かぼちゃと胡瓜のサラダ、
胡麻スープ

↑は夫くんバージョン
↓はlalaバージョン



気持ち少なめです(笑)
グリーンはベランダ菜園のもの。
多分水菜とルッコラ。



・ピリ辛鶏そぼろとツナのビビンバ風、
生ハム生春巻き、赤かぶの浅漬け

Lalaは勿論生玉子抜きですが、
コチュジャンを入れてまぜまぜして
食べますよ~。

最近韓国ドラマでみた、
あまりご飯にナマスとツナと
コチュジャン(あればキムチ)で
食べるわんこ飯に
ハマってます。

お昼はこれで楽チン~!

ナマスを常備菜にしておくと
色々使えてよいですね(*´罒`*)




これは…和食なのだけど、赤カブの
お味噌と、祖父江の銀杏、明太子、
納豆、さつま芋と失敗した茶碗蒸し。

簡単茶碗蒸しなので、レンジ用蒸し器で
チンしただけなのですが、久々に
作ると作り方忘れてしまう~(╥╯θ╰╥)

後、ルクでさつま芋にていたら、
うっかり忘れてて、弱火で1時間
くらいコトコトされてました!

水分吸って栗きんとんみたいに
なっていたよ。

アリ寄りのナシかなぁー?(笑)
ほっこりして美味しかったけどね。




・伊勢うどんとサラダ、
オツマミプレート
(レバーパテ、チーズ、明太子)

どんな組み合わせぢゃ~(ToT)
ま、休日のお昼なんて余り物さ!

フランスパンはコンロのグリルで
炙ってあります。



これだけのつもりが、足りないと
言うのでうどんを付けたのでした。




・ガーリックトマトチーズニョッキ
ベランダ菜園のせ、ブロッコリー、
さつま芋スープ、カブ。

ソースはレトルトのパスタ用
ガーリックトマトソースを利用して
トマトや玉ねぎ、唐辛子や牛乳などで
アレンジしてあります。

簡単です。

そんな11月でした~。