こんにちはlalaです☆
今日は降ったりやんだりの深センみたい。
青空と雨雲が行ったり来たり。

洗濯ものやばいかなぁ。

週末友人のうちにお呼ばれして、
ちょっと飲みすぎてしまいました・・・・。

昨日は久々の二日酔いで、
弱くなったなぁ。

とともに、もう深酒はやめよう~。
辛かった・・・・。

そんな訳で、たまっているネタを
アップしていきま~す。

8月あたりの晩御飯たち。


{D7F462C2-377B-4980-841A-0EC362B46C44:01}


・海老とえりんぎのパスタ
・鮭と筍煮物、きゅうり
・アボカドとツナのサラスパ
・カレー
・サバともやしナムル
・ひき肉そぼろ丼、蒸しサツマイモとコーン


{9B3A29F8-4A83-4908-8DDE-0A39E6FFF80E:01}


・そうめん、サツマイモとちくわの天ぷら、
 サラダ、ゲソ天(失敗)、ゲソのチチミ
 ※そうめん汁は昆布だしとお豆腐の2種類
・かしわ飯、奴とトマト、コロッケ、ハム
 オクラの卵とじ汁
・ハンバーグ、サラダ、長芋スープ


そしてこちらはおまけなんですが、
ミッチェラーダもどきです☆


{CBB2E814-32EA-4198-A164-429D1E09966F:01}


ミッチェラーダはメキシコの方のビールの
飲み方ですが、以前コロンビアを旅行した時に、
どのこお店でもビールにはライム汁が
4/1くらい入っていました。
グラスの口に塩を付けたらもどきの
出来上がり~!
(深センではライムをカボスのようなものや
 レモンで代用してもおいしいです。)

暑い日はさっぱり飲めておいしいのでお勧めです☆

酒ネタで始まり、酒ネタで終わるwww

☆ミッチェラーダ
http://allabout.co.jp/gm/gc/178327/