こんにちわんニコニコ。lalaでっす。


毎日暑いですねぇ~。


またまたちょっと戻りますが、先週水曜日に


第3弾の点心教室をしたので、ご報告。


今回は、


『肉まん・あんまんぶーぶー


いつもの先生が、皮を作ります。


  lalaのブログ


生地はパン生地に近いもので、皮をこねてから、

発酵させるので、(40分~2時間)今回は先生が

既に作って寝かせてくれていた生地を使用音譜



具↓。純粋に豚肉としょうが・ねぎぐらいです。

その他調味料~はショウロンポーとほぼ同じ。



lalaのブログ



まぁるい形やはっぱの形にして、蒸し器へ投入~↓。

      lalaのブログ


約20~30分蒸したら出来上がり。



『肉まんブタ

lalaのブログ


出来立てはやっぱりふっかふかのほっかほか。


2.5倍ぐらいの大きさになってるほふほふ肉まん完成でっすラブラブ


先生の特性ラー油?がまためちゃ合うラブラブ



lalaのブログ


↑お持ち帰りの蒸した肉まんと↑蒸す前の肉まん。



今回は試食も沢山できたし、お持ち帰りも沢山でした。


ほるほるのお教室でありんした~ラブラブ!



次回は何にしようかな。


日本から帰ってきたら、実施予定です。



ペタしてね