こんばんわぁ~。lalaです。
今日は久しぶりに第2回目の点心教室を開催しましたぁ~。
本日は【水晶海老餃子~】
友人総勢5人で参加~。
まず、種を混ぜます。↓海老&豚肉&ネギ&
韮(今回はセロリでした。)&しょうが汁&調味料。
センセイの手は高速かいてーん。
2種類の餃子の形。 ↓は葉っぱです。
なかなか難しい、餃子の包み方・・・。
やっぱり日本とはちょっと違います。そして、水も使わない。
せっせか、せっせか、
沢山つくります。
センセイが蒸しに行って~。
じゃじゃーんo(〃^▽^〃)o
【水晶海老餃子~】
でっきあがりぃ~。
案外あっさり、さっぱり。
そして、蒸したては本当美味しい。
またしても約2時間半ぐらいの製作&試食で
楽しい点心教室は終了です。
次回は何をつくろうかなぁ~。
その後は口直し!?に
カフェへ。
やっぱり夏はこれでしょぉ~。
ここオリジナルのジャンボカキ氷でしたぁ。
あずきにマメ?にパインにタピオカにこんにゃくみたいのに。
沢山入ってるけど、甘さ控えめであっさり美味しいのだ。
上海にお越しの際は、是非食べてみてねぇ~。
3人以上じゃないとちょっときついサイズです。
本日の上海、めっさ夏でした。