糖質ゼロの食材にこだわっている滝川です

先日新たな食材を発見。
それが、糖質0のハンペンです。



今日は、このハンペンを使って

エビとの組み合わせで

美味しい混ぜ焼きを作りました。

SNSで見たんだけど、

料理の名前は忘れました爆笑


至ってシンプル、超簡単!

得意の手抜き料理です。


【材料】
- 糖質0のハンペン
- 冷凍エビ 適当に
- 片栗粉 大さじ1
- 酒         大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩と胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1〜2


【手順】
1. ハンペンを袋の中で潰して、冷凍エビを加えます。
2. 片栗粉、酒、マヨネーズ、塩と胡椒、鶏がらスープの素を加え、よく混ぜます。
3. 形を整えて焼くだけで完成です。


このシンプルでヘルシーなレシピに、

鶏がらスープをプラスすることで
一層美味しさが引き立ちます。
ぜひ試してみてくださいね。
ゆる〜く糖質オフな食生活を
楽しんでください。

それではまたバイバイ