こんにちは、滝川です。
今回は、健康志向の方におすすめの野菜、
小松菜に焦点を当ててみます。
小松菜は低糖質で栄養価も高いため、
ダイエットや健康管理にぴったりの食材です。
小松菜の低糖質なお浸しレシピ
まずは、小松菜のお浸しの簡単で美味しいレシピをご紹介します。これは低糖質ダイエットを意識した一品で、満足感たっぷりです。
⭐️材料
小松菜
鰹節
お醤油
小松菜は根元を切り
食べやすい大きさに切ります。
レンジで2分半〜3分
後は鰹節とお醤油を少々
加えて出来上がり
このお浸しは低糖質でありながら、
小松菜の旨味がたっぷり詰まっています。
ぜひお試しください!
### 小松菜の栄養価
小松菜はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、低カロリーながら栄養価が高い食材です。
#### 栄養成分(約100gあたり):
- カロリー:20kcal
- カルシウム:350mg
- 鉄:2.7mg
- ビタミンA:5000IU
- ビタミンC:150mg
小松菜を積極的に摂取することで、
骨や血液、免疫力の維持に
役立つ栄養素を取り入れることができます。
小松菜のお浸しは、
美味しさと栄養を兼ね備えた一品。
是非、食卓に取り入れて、
健康的な食生活を楽しんでくださいね。
それではまた
我が家でも使用しています。
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