一昨日に、四国の有機野菜をいただきました。
(最近、頂き物多いです。。感謝しております)
大きななすび、真っ赤な、ほんとに真っ赤なトマト、インゲン豆、さやえんどう、かぼちゃ、などなど。。
けさ、5時に起きてしまい・・・(早すぎ!)
よしっ!作ろう!!
って、すべての野菜を調理しました。
って言っても、素材が良いので味付けなくても十分に美味しい!
トマトを食べてあまりの甘さにびっくりだったのでね。。
最低限のお塩、お醤油、お砂糖、お出汁で調理。
なすびは、焼きなすと、田楽と、大根おろしあんかけ煮。
そして、先日購入した糠漬キッドで漬物に。。
お豆さん類は塩茹でと天ぷらと。
かぼちゃはかるーくお塩をふって、ほんとに少しのお砂糖と出汁でコトコトと。
お醤油なんていらなーい。
たくさん作りすぎた・・・
和食から遠ざかっておりましたので、気合入れすぎたかも。。
しばらーくバランスの良い食生活が続きそうです。。
(おいおい・・毎日バランス良いものを食べなさいよ・・・。一人暮らしだとね~・・・なかなかね・・・)
四国のおばちゃん、ほんとにありがとうございます!!
太陽を浴びた野菜たち最高!!
一応、すべてのもの、失敗なく作れましたよ。。