再びの焼肉😊サムギョプサル
エゴマの葉などに包んでいただきました
石焼きビビンバをシェア
お焦げが香ばしかったです😊
今回は辻堂海水浴場近くの焼肉屋さん🌊
海浜公園のジャンボプールも近くて
開店5分で満席😳
晴れ風のポスターはのぶちゃん
朝ドラが終わりに近づいてきて寂しいな...🥲
とある日のお昼ごはんは崎陽軒
夏弁当と、新発売の洋食弁当を買うため
開店時刻を目指して行き(夫が)GET
洋食弁当のデザインは横浜の赤れんがですね
...毎日暑すぎますね😵
真夏は電子レンジ料理を多用してます
トマトストロガノフと紫玉ねぎの甘酢漬け
ラタトゥーユ
最初に茄子の角切りにオリーブオイルを絡めるのがコツです(あく抜き省略)
雑穀と玄米をミックスした
とうもろこし御飯に添えました
ラタトゥーユ、翌日は冷製パスタに変身
フランスパンに乗せるのもおススメです✨
娘からのお土産💕ジャックドーナツ
ドーナツが大好きな娘です😄
御遣い物に鎌倉ニュージャーマンを買いました
プチお土産には鳩サブレー
ピンク色もありますよ💕
クルミッ子は1人2個しか買えませんでした😓
頂き物🥰
和歌山.南高梅
食べ比べが楽しみ♪
京都.和久傳😍
パッケージも素敵✨
箱に書かれているのは漢詩.愛蓮説
授業で習った方もいらっしゃるのでは
泥の中でも美しく清らかな花を咲かせる蓮
手が届かない遠くから眺めるのがこれまた良き
かなり省略しましたが...😅
深いですね
香り良い笹の葉に包まれた
つるりと冷たい蓮根菓子
和三盆の上品な味わいです
今日の夕空☺️
空色と淡い桃色がミックスして
三日月も綺麗でした✨