可憐な利休梅が咲いてました♡
梅や桃、桜など五花弁の花は受粉率が高い仕組みだそう
自然は上手く出来てますね
ひらひらとドレスのフリルのような椿
うっとり
横浜で桜の開花が発表されました🌸
4月に入ってからの開花宣言は久しぶりです
一足早く、お料理教室で桜スイーツを作りましたよ
😊🌸
ケーキのように見えますが
お花の餡子を飾ったおはぎです🌸
桜の塩漬けを混ぜた餅米
餡子のお花をしぼります🌼🌸
周りに桜、中央にピオニー
餡フラワーはまだ2回目で、桜もピオニーも初めてなので四苦八苦😨
しかも
私以外の三人は既に資格を取られていて
先生をされてる方、これから教室を開く方など
皆さん慣れてる...😨
必死に頑張った🥹つもり😄
とりあえず仕上がって嬉しいな💓
家族も喜んでくれて
甘さ控えめで美味しいと好評で良かったです♪♪
教室の帰りはデパート巡り💓
甥っ子の卒業祝い&入社祝いに添えました🌸
妹にAKOMEYAの色々
娘から「東京駅の大丸で行列のアレ買ってきて」と頼まれたもの😊
たぶんこれかなぁと...
(正解でした&横浜は行列ほぼ無し)
いちごバージョン🍓
母にねんりん家の桜バーム🌸
バームクーヘンが好きみたい
と、我が家のおやつ♡
両口屋是清の二人静も母の定番
紅白のお干菓子です
美しい大和絵の小箱入り✨
神宗のにゅうめん✨
塩昆布が有名ですね
一人前毎にお出汁用の昆布と鰹がたっぷり入っていて、とても美味しく出来上がります
春のインナー&部屋着💓
うふふ💓
デパ地下で食料品や製菓材料...etc
予定していたお買い物が全て済んでスッキリ〜✨
ルミネのお化粧室がお洒落で✨
誰もいなかったので撮ってみました☺️