そういえば去年の今頃もコンサートに行ったことを思い出しました

玉置さんの故郷旭川で、故郷楽団ツアーに参加していました✈️


こんな時ブログは便利ですね😉






8月もあっという間に過ぎました🌻
大きなイベントはなかったけれど
家族全員、そして義父母や実母
病気も怪我もなく過ごせたことが
なによりの幸いです☺️



美味記録を...🍇







六花亭♪







娘が買ってきてくれたパルムの桃ジェラート💕







夫からアイスクリーム♪






シャインマスカット&メロン


季節の果物は🍉🍈🍇🍑🍐

一通り食べたいのです







禁断のデザート💓

こちらを更にカットして娘と食べました😊😊

幸せ指数MAX💓







湘南では短い期間しか店頭に並ばない黄桃✨

白桃の倍のお値段だったので断念...


と、夫に話したら

翌日買ってきてくれました🤩

作戦ではありませんw







黄桃とモッツァレラのサラダ💖

イタリアンパセリとピンクペッパーがアクセント






メインはファルファッレのミートソース


ファルファッレは中心部と薄い部分の違いを楽しめたり、伸びにくくて便利

ミートソースはトマトベースに、玉ねぎと人参をたっぷり入れてあります🥕







翌日、ミートソースをタコライス風にリメイクしました

リメイク料理や時短料理を考えるのが楽しい😊







トマトは冷凍してあります🍅

擦りおろして素麺のつゆに入れて食べるのが我が家のお気に入り






育てているハーブ🍊オレンジバームのマンダリナ



陽に当て過ぎてカサカサになってしまい

もう枯れてしまうのかと...

室内に入れて様子を見ていたら、緑の若葉が出てきて無事に復活しました🌿



もうバニラちゃんはいないしネザーランド・ドワーフ🥲

子供達は育ってしまったので

植物を育てるのが楽しみです😄







マンダリナちゃんに協力してもらって🌿

(人の名前みたいw)

ガーデンフォカッチャを焼きました🌻






焼き上がり〜

ちょっと焦げた😨






カットした写真が無いので分かりにくいけど

上手く厚みも出て、美味しく仕上がりました〜👌






ガーデンフォカッチャに

夏野菜のテリーヌを合わせた夕食🍴



それぞれ茹でたり、湯むきしたり

少々手間はかかりますが

見た目も美しく🌼







暑いなか帰ってくる家族に少しでも清涼感を✨


大好評でした🌼

夕食を楽しみに帰ってきてくれるのは嬉しいことです☺️