六花亭♪
娘が買ってきてくれたパルムの桃ジェラート💕
夫からアイスクリーム♪
シャインマスカット&メロン
季節の果物は🍉🍈🍇🍑🍐
一通り食べたいのです
禁断のデザート💓
こちらを更にカットして娘と食べました😊😊
幸せ指数MAX💓
湘南では短い期間しか店頭に並ばない黄桃✨
白桃の倍のお値段だったので断念...
と、夫に話したら
翌日買ってきてくれました🤩
作戦ではありませんw
黄桃とモッツァレラのサラダ💖
イタリアンパセリとピンクペッパーがアクセント
メインはファルファッレのミートソース
ファルファッレは中心部と薄い部分の違いを楽しめたり、伸びにくくて便利
ミートソースはトマトベースに、玉ねぎと人参をたっぷり入れてあります🥕
翌日、ミートソースをタコライス風にリメイクしました
リメイク料理や時短料理を考えるのが楽しい😊
トマトは冷凍してあります🍅
擦りおろして素麺のつゆに入れて食べるのが我が家のお気に入り
育てているハーブ🍊オレンジバームのマンダリナ
陽に当て過ぎてカサカサになってしまい
もう枯れてしまうのかと...
室内に入れて様子を見ていたら、緑の若葉が出てきて無事に復活しました🌿
もうバニラちゃんはいないし🥲
子供達は育ってしまったので
植物を育てるのが楽しみです😄
マンダリナちゃんに協力してもらって🌿
(人の名前みたいw)
ガーデンフォカッチャを焼きました🌻
焼き上がり〜
ちょっと焦げた😨
カットした写真が無いので分かりにくいけど
上手く厚みも出て、美味しく仕上がりました〜👌
ガーデンフォカッチャに
夏野菜のテリーヌを合わせた夕食🍴
それぞれ茹でたり、湯むきしたり
少々手間はかかりますが
見た目も美しく🌼
暑いなか帰ってくる家族に少しでも清涼感を✨
大好評でした🌼
夕食を楽しみに帰ってきてくれるのは嬉しいことです☺️