熊澤酒造の続きです🍶
美味しい日本酒と、お酒に合わせたお料理をいただきました
立春朝しぼりのシーズンですね✨
蔵をリノベーションした店内
つやつやの柱を眺めながら✨
ギュッギュッと鳴る階段を登りました
二階の個室へ☺️
明るすぎず広すぎず
とても落ち着く空間
ひそやかなお喋りも尽きなくて
楽しい昼下がり☺️
150周年アニバーサリーメニュー千峰
湘南ビールで乾杯です🥂
先付け
三浦大根の白菜巻き
白子のお浸し
前菜
銀鱈粕漬け
あん肝卵豆腐
鮑の酢の物
湯葉のジュレ
天青4種飲み比べセットがいいなぁ
でも飲みきれるかな...
あれこれ悩み
夫は飲み比べセットじゃ足りないかも...
お料理に合わせて千峰にしました
蓋を開けてみたら
ずっと夫が注いでくれてたのですが
私の方がたくさん飲んでたそうw
お誕生日ですから😆
副菜
桜海老の飛龍頭
菜の花ソース
お造り
三浦鮪 鯛 海老
主菜魚
鰆の聖護院蕪蒸し
主菜肉
牛のグリル醤油麹ソース
お味見の古酒
オーク樽で熟成させた150周年記念酒かしら☺️
旬のもの 地のもの おめでたいもの
粕や麹など酒造りにまつわるものを取り入れた
工夫されたメニューでした
大満足です😊💕
湘南米のわかめ御飯
熟成味噌の赤出汁
私の誕生日を祝う回数が
私達の歴史の年数だからと
毎年手帳に記していると知った数年前😳
生真面目で責任感が強くて
ちょっと不器用な夫w
こちらこそ毎年ありがとう☺️
もうお誕生日プレートの歳でもないのですが...
おばあちゃんになっても続けていただいて
いつか花火付きのケーキをしてもらおうかしら😆
その日を楽しみに
和やかに歳を重ねていきたいと思います💐