梅雨の晴れ間に
素敵な洋館へ再び伺いました







春に訪れた時よりも緑が深まり
瑞々しい空気を感じる小径🌿







サワサワと風が奏でる竹林を通り過ぎて🌿






満開だった桜の木も豊かな青葉へ🌿






4月にお邪魔したガーデンカフェも

より一層、木々が生い茂っていました






ずいぶん前に押さえたからかな?

窓際のとても良いお席に通して頂きました☺️






乾杯🥂


(特に何もないけどw)









ロイヤルブルーティーも置かれてましたよ✨

(一度味わってみたい贅沢なお茶🥹)










アミューズ


椎茸と生しらすとフルーツトマトのタルト

姿は見えないのに全ての味が広がりました✨






オードブル1品目


鴨の卵とグアンチャーレ

お皿も卵みたい☺️






オードブル2品目


仏産ホワイトアスパラガス ジャンポンペルシェ

グリビッシュソース


ジャンポンペルシェはハムとパセリのゼリー寄せ

ブルゴーニュのお料理だそうで

選んでいただいたワインにぴったり白ワイン






自家製のパンは趣向を凝らした3種類

(夫は全種類頂いてそれぞれ美味しかったそう)



スープ

器が印象的


帆立貝柱 蛤 フランボワーズ グリンピース

熟成じゃがいものバニラ仕立て






やっとポワソン

既におなかいっぱいです☺️


三崎港天然真鯛 神馬草(これは初めて!)

絹さや エストラゴン






ヴィアント


仔羊背肉ソテー(食べ切れず夫へ...)

新玉ねぎとラクレットチーズの黒胡麻デュカソース






お肉は変更可能...目




デセールは別腹♡


独活のアイスクリーム!

苺のブラッドオレンジマリネ






ミニャルディーズ♡



木の器が!

ナイフレストが石だったり、自然を取り入れたちょっと面白い取り合わせでしたよ✨



柑橘系の香りが華やかな北欧紅茶で

ご馳走さま☺️






季節の食材と拘りの器

斬新なお料理に舌鼓を打ち

大満足なランチでした♡


ステキな時間をプレゼントしてくれた夫にも感謝です♪














紫陽花散策へ向かいますあじさいあじさい