国産レモンをもらったので
お料理上手なブロガーさんのレシピで、レモンケーキを作ってみました🍋


先月買ったチーズグレーターで皮を擦りおろします
爽やかな香りがキッチンに広がりました😊






材料を正確に計量して丁寧に攪拌して焼きます

オーブンに少し癖があるので

途中で一度向きを変えたり

温度を下げてみたり



焦げ目がなく綺麗に焼けて✨

自然に割れ目も入りました✨

水蒸気が上手く抜けた証拠です






中もパサつきがなく

ほどよくしっとり✨

カットすると仄かにフワッとレモンの香り🍋







レモンの皮が見えてますね☺️

とても美味しく出来上がって家族にも大好評でしたよ♡




手料理の写真や
季節のお花の写真を撮った時は
妹と見せ合って楽しんでます🌼



時々たわいもないことでLINEをしては
1〜2時間続くこともあって
年も近く、家族構成も似ていて
誰よりもお互いを知ってますからね☺️



妹から🌸連休のお出掛け写真をもらいました
桜と菜の花
春うららかな風景☺️癒されます〜






お土産も♡

オリーブの葉のお茶です






エーグルドゥースの焼き菓子も😍

我が家からはちょっと遠いし

行列の人気店なので嬉しいわぁ♡













夫の兄妹からはショウタニの焼き菓子😍

こちらにはお店がないから嬉しい✨













ホロホロと口溶けのよいクッキー

和三盆 抹茶 きなこ

和の風味が美味しかったです♡






夫にお願いした銀座あけぼの

春の限定品🌸を買ってきてもらいました


桜🌸蝶🌸梅






お皿の上も春うらら🌸


月末には満開かしら?桜

外でも内でも春を楽しみましょう