国産レモンをもらったので
お料理上手なブロガーさんのレシピで、レモンケーキを作ってみました🍋
先月買ったチーズグレーターで皮を擦りおろします
爽やかな香りがキッチンに広がりました😊
材料を正確に計量して丁寧に攪拌して焼きます
オーブンに少し癖があるので
途中で一度向きを変えたり
温度を下げてみたり
焦げ目がなく綺麗に焼けて✨
自然に割れ目も入りました✨
水蒸気が上手く抜けた証拠です
中もパサつきがなく
ほどよくしっとり✨
カットすると仄かにフワッとレモンの香り🍋
レモンの皮が見えてますね☺️
とても美味しく出来上がって家族にも大好評でしたよ♡
手料理の写真や
季節のお花の写真を撮った時は
妹と見せ合って楽しんでます🌼
時々たわいもないことでLINEをしては
1〜2時間続くこともあって
年も近く、家族構成も似ていて
誰よりもお互いを知ってますからね☺️
妹から🌸連休のお出掛け写真をもらいました
桜と菜の花
春うららかな風景☺️癒されます〜