代官山のレザンファンギャテ
ミシュラン東京で15年連続☆✨
テリーヌが美しいフレンチレストランです
去年は誕生日の直前に緊急事態宣言となり
残念ながらキャンセルに
今年は念願叶って☺️
家族でのお祝いとは別に夫からのお祝い🥂
夏の結婚記念日と、冬の私の誕生日は出来る限り大人だけの時間を作ってくれて
それは子育て真っ最中の時も変わらずで..
恐悦至極に存じます☺️
一緒に迎える誕生日は35回目だそうで
夫は今年も手帳にミッションをw
シャブリで乾杯🥂
前菜
本ズワイガニのマリネとお米のチップス
20種類の季節野菜のテリーヌ✨
綺麗な断面ですね
ゼラチンや寒天を使わずプレスで作られたテリーヌは、野菜がシャキシャキと歯応えあります
黄パプリカのソース
ビーツのソースなど
メインディッシュ🍴
7種類のキノコと帆立貝 栗の温かいテリーヌ
繊細で深い味わいでした
夫は、長期熟成をかけた田舎風テリーヌ
デザートテリーヌ💕
タタン風りんごのキャラメリゼ ローズマリーのクレームフェッテ🍎
ローズマリーが爽やかなアクセントになっていました
夫は、ショコラテリーヌ トンカ豆のグラス
カシスのレディクション
勿論お肉やお魚のコースもあるのですが、テリーヌを堪能したいと言う私の希望でこちらのコースをいただきました
大満足でございます🙇♀️
そして🎂😍ありがとう
ハイセンスなメッセージプレートですね✨
薔薇は繊細なマジパン製
このまま飾っておきたい美しさです
コーヒーとレモン風味のスノーボール
角砂糖もテリーヌのよう✨
静かな空間で和やかなランチタイムでした🍴
インテリアはアールデコ&モダンがテーマだそう
可愛い♪
翌日は、たまたまですが結果的に大きなプレゼント
予想外の出来事でした👀
ナンバーは誕生日にしたら?と
それはちょっと気恥ずかしいですし
私の誕生日は119...
あまりお目にかかりたくない数字のような😅
コロナの影響で納車が遅れるそうですが
楽しみに待ちたいと思います☺️