代官山のレザンファンギャテ



ミシュラン東京で15年連続☆✨
テリーヌが美しいフレンチレストランです



去年は誕生日の直前に緊急事態宣言となり
残念ながらキャンセルに
今年は念願叶って☺️






家族でのお祝いとは別に夫からのお祝い🥂

夏の結婚記念日と、冬の私の誕生日は出来る限り大人だけの時間を作ってくれて

それは子育て真っ最中の時も変わらずで..

恐悦至極に存じます☺️



一緒に迎える誕生日は35回目だそうで

夫は今年も手帳にミッションをw







シャブリで乾杯🥂






前菜

本ズワイガニのマリネとお米のチップス






20種類の季節野菜のテリーヌ✨

綺麗な断面ですね



ゼラチンや寒天を使わずプレスで作られたテリーヌは、野菜がシャキシャキと歯応えあります



黄パプリカのソース

ビーツのソースなど






バターも台形✨

パンは全粒粉だったかな




菊芋のポタージュ✨

ツブ貝ときのこのフリカッセ

こちらがまた絶品で😋




メインディッシュ🍴

7種類のキノコと帆立貝 栗の温かいテリーヌ
繊細で深い味わいでした






夫は、長期熟成をかけた田舎風テリーヌ






デザートテリーヌ💕



タタン風りんごのキャラメリゼ ローズマリーのクレームフェッテ🍎

ローズマリーが爽やかなアクセントになっていました






夫は、ショコラテリーヌ トンカ豆のグラス

カシスのレディクション


勿論お肉やお魚のコースもあるのですが、テリーヌを堪能したいと言う私の希望でこちらのコースをいただきました

大満足でございます🙇‍♀️






そして🎂😍ありがとう



ハイセンスなメッセージプレートですね✨

薔薇は繊細なマジパンピンク薔薇

このまま飾っておきたい美しさです赤薔薇






コーヒーとレモン風味のスノーボール

角砂糖もテリーヌのよう✨






静かな空間で和やかなランチタイムでした🍴



インテリアはアールデコ&モダンがテーマだそう





可愛い♪



翌日は、たまたまですが結果的に大きなプレゼント
予想外の出来事でした👀


ナンバーは誕生日にしたら?と
それはちょっと気恥ずかしいですし
私の誕生日は119...
あまりお目にかかりたくない数字のような😅


コロナの影響で納車が遅れるそうですが
楽しみに待ちたいと思います☺️