4児の母・英語の先生・料理の先生・夢を叶える塾講師

4足のわらじを履きこなす♡渡邊 美貴です。

 

 

毎日まいにち、食事は休むことのできないことですね。

お料理を担当されているママさん、パパさん、お疲れ様です。

そして、ご自身しか作る人がいない、独身の方は、

自分しか食べないものを作るの、なんか億劫・・・なんて方も多いのでは?

というのも、私がそうでした^^

 

 

作っても、一人で食べるってなんだか寂しくて。

社会人時代は、よくそれが嫌で残業していたっけ・・・。

で、適当にコンビニで買ってきたご飯を社内で食べる。

今はノー残業デーとかもあるし、厳しいのかな?

 

 

料理教室をしていると、

「行ってみたい!」という方がいらっしゃり、詳細を送ると

「料金が高いので、諦めます」という方

実は多いです!

あなただけではないです!ご安心ください(笑)

 

パンレッスンで考えると、

6個作って、持ち帰り生地もあるので、12個ぶん。

とはいえ、12個で6000円。ん〜高いですよね。

1個200円のパンだとしても、2400円ですもんね^^

 

 

では、そんな一見するとただ高いだけの料理教室に、

なぜ人々は行くのか??!

 

ということを、料理教室はもともと生徒で通い、

どハマりし、1日に何レッスンも受講し、

高額のライセンスまで取得してしまい、

社員になり、こうして料理教室まで開くようになってしまった

Miki先生が思うこと。

 

それはズバリ!!

 

料理の対価=レッスン料 ではない

 

レッスンで作り、体で覚える

レッスンで作り、味を覚える

レッスンで作り、配合と味のイメージを覚える

レッスンで作り、あれ作ろう!と頭に浮かぶレパートリーを増やす

 

つまり、レッスンで実際に自分で作り、味を知ることで、

1献立作りに悩む時間

2レシピサイトなど同一メニューに対し複数あるレシピから選択する時間

3実際に作る際にかかる時間

を削ることができるようになる!

 

image

 

ただ単に、そのメニューができる!ということだけではない!!!!んですよね♪

ただ単にそのメニューが食べたいならば、外食しに行きましょう!

5000円出せば、家族全員食べられるかもしれないですよね。

ただ、それは一回だけの話。

 

その作りたい味

食べたい味を

何度でも、何十回でも、何百回でも自分でできるようになる!

それが、お料理教室で習うことの意味!!!!だと思います。

 

 

 

4児の母として、効率よく、子育てや仕事の合間に料理を作りたい!

という思いが強くなり、お教室で習ってきたレパートリーが頭にあることの良さを

さらに実感する日々のMiki先生です。

英語でクッキングに加え、「ママたちが知っててよかった!」と思う、

毎日使える簡単美味しく、楽しい料理づくりのお教室も、

これから増やしていきたい!!!と思っています。

 

 

自分で作ってみようと思いつつ、外食でしか食べられないと諦めているもの、ありませんか?

Miki先生おすすめメニューから始めようと思っていますが、

皆さんのリクエストもどしどしお待ちしています〜♪

 

 

 

↓こちらからすぐにご質問ご相談いただけます↓
友だち追加

 
↓教室HPはこちら↓