【大盛況】英語で巻き寿司イベント開催報告2
こんにちは、英語を楽しく使いながら学ぶ英語の料理教室、渡邊美貴です。
1月14日に開催しました、英語の料理教室イベントの様子をお伝えしています!
今日は、第二弾いよいよクッキングに入りますよ〜!
Ta-da!!! We used vinegar to season the rice!
OK! Let's taste the ingredients!
Mommy and Daddyは、子供達に〜
"How is it?"と聞いてもらいました^0^
Yummy! Good!という子供達多数!
Really?と言いながら、私もtasteしましたが、
OH NO!!!!It's really sour!
表情もつけて、It's sour!を練習しました。
そのほかにも、salt, sugarを味見、salty, sweet!とたくさん表現を覚えてくれました^0^
午前午後、2回開催した今回のイベントですが、午後の生徒さんは、表現力が豊か、女の子が多かったので、sweetの時には、おててでハートを作って、sweet♡といってみたりしました〜
材料、Ingredientsを習ったところで、how to roll巻き方を説明し、いよいよ実践!
ママやパパと協力しながら、何本も繰り返し作っていきます。
Spread the rice!
Roll it, roll it!
Press, press, press!
たくさんの掛け声が教室中に響きました^0^
親子で参加していただくので、参加年齢は2歳から!!
小さなお子さんも、普段なかなかできない作業を、とても楽しんでいましたよ♪
さぁ、進んできましたが、まだまだお花の巻き寿司にはなっていません!
「どうやったらお花になるのかな〜?」とお教室でも聞こえてきましたよ!
Guess how it is going to be a flower shape!!
続く・・・