レッスンで敷居が下がったので、家でも作ってみます!
都内で親子留学!英語を楽しく使いながら学ぶ英語のお料理教室、講師の渡邊美貴です。
ここ最近、やることに追われっぱなしの渡邊です。
4月から子供達の保育園x2+幼稚園の送り迎え、行事等追いついていけるか、先が思いやられます( ̄∇ ̄)
が、生徒さんからこんな言葉をいただきました♪
「3人が違う園に通うことで、また新たなレシピ考えながら自転車こいでるんだろうなーと思いました。」
確かに!!!
3園3様のお給食ですものね!
ネタ帳がいっぱい手に入るわけですわ。
Nice Ideaをありがとうございます(o^^o)
ピンチをチャンスに変えて、パワーアップしていきますよー!!
さて、そんな暖かく、とっても私好みなポジティブ満載のメールをくださった、T様がご参加くださった、鯛の姿煮レッスン。
大きな大きな鯛を丸々一尾、鱗取り〜内臓処理まで行い、フライパンであっという間に煮魚に仕上げました。
お魚大好きという、T様のお嬢様の様子とご感想のメールをいただきました↓↓
鯛の姿煮は娘も旦那ももくもくと食べてました。
しっかり夕飯の一品になって、チャレンジして良かったです。
鱗とりの大変さを初めてしたおかけで魚やさんの有り難さを感じましたし、いつも切り身で買うので意識してなかったなーと思いました。
英語もなかなか調べることないので、一緒に学べてラッキーでした。
英語のレシピ見ながら作るとより英語で料理に近づけるようになりたいです。
表現できない美味しさ?だったのかも知れません。
しっかり夕飯の一品になって、チャレンジして良かったです。
鱗とりの大変さを初めてしたおかけで魚やさんの有り難さを感じましたし、いつも切り身で買うので意識してなかったなーと思いました。
フライパンでしかもそんなに時間もかからずにできることを知ったので、また家でも作る予定です。
英語もなかなか調べることないので、一緒に学べてラッキーでした。
英語のレシピ見ながら作るとより英語で料理に近づけるようになりたいです。
可愛いですね♪
お嬢様とご主人、黙々と食べてくれたんですね。
とてもおしゃべりなお嬢さんですので、お喋りも忘れるほどに、食べる手が止まらなかったのでしょうね♪
もうひとかたのご参加者様からも、ご感想を頂戴しております。
昨日のレッスンで煮付けの敷居が下がったので、近々家でも作ってみたいと思います♪
初めて魚を捌き、すごくいい経験になりました。
副菜3品も、作りやすいものばかりで早速とりいれたいと思います。
英語はもちろんのこと、お料理自体は感動がありながら、かんたんで取り入れやすいものをメニュー作りでは大切にしています。
習って食べて美味しかったで終わるのではなく、習ったからつくりかたがわかる。
「今夜のメインはあれにしよう!もう一品はこっちにしよう♪」と、パパッと作れるメニューになっていったら嬉しいのですよ。
それこそが、「お料理教室で手を動かして習う良さ」なのです。
英語はもちろん、ご説明の際使ったり、レシピも英語でご用意いたしております。
習ったものを家で作ってみるという「アウトプット」の時間を持ちやすいお料理だからこそ、英語も一緒にアウトプットしたくなる!
「英語を楽しく使いながら、美味しい思い出とともに学びたい!」という方には、英語のお料理教室がぴったりですよ。
お魚シリーズ第二弾に、いかめしレッスンも開催します。
Miki's Cooking in Tokyo
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