こんにちは。

都内で親子留学!英語を楽しく使いながら学ぶ英語の料理教室、渡邊美貴です。

月曜日は、代休のお子様2人を連れて、横浜方面から往復4時間!もかけて親子さんがご参加くださいました。

{ACB9CACA-BB17-4CF8-838B-75C48171FA42}


その親子さんの、ママはご自身も英語教室を開催されている、英語の先生♪

英語講師であれども、英語は常にブラッシュアップが必要ですし、お教えしていると出てくる疑問というものがあります。

そんな先生たちの先生をしてくださっている、カナダの先生のグループレッスンで出会った私たち。

英語をお教えすることに対する考えも似ているし、良い意味で大胆な性格も似ている様子。

一度お会いしたい!と思っていましたが、お子さんにもお会いできるとは嬉しくてたまりませんでした〜!


英語の先生でもあるEri先生ですが、やはりお子さんにも英語を使う機会を積極的に作ろうとされています。

今回は、「お料理ブーム」だという二人にはぴったりの、レッスンだったようです。

これまでは、カレーを作ったりしていたそうですが、お味噌汁の具材カット担当などができるようになりそうですね!

また、今回は、お寿司に入れる卵焼き作りも挑戦してもらいました

お弁当に入れる卵焼き、ママが上手にできるようになるポイントを習えたので、さらに美味しい卵焼きになりますよ♪

子供達も、できるようになったので、ママが忙しい日には自分たちでお弁当作りができるかな?

大人向けレッスンですが、お子様も楽しみながら作って英語を学べる英語のお寿司レッスンです。

ママであり、英語教室の先生のEri先生のご感想はこちらのブログでご覧いただけます!

⬇︎   ⬇︎    ⬇︎