きっかけは以前ブログにも載せた
プーさんパンだったのですが(笑)
子供達が喜んで食べてくれるので
いくつかレパートリーを作ってあげたいのと、
手ごねパンの場合は
子供達と一緒に作れるのもいいなぁ!
なんて思ってひとまず一番少ない
6回のレッスンに申し込み!
レッスン先は
おなじみ?のABCクッキングスタジオです😅
このABCクッキングスタジオ、
友達を連れて行くと
紹介レッスンということで、
2人ともレッスンが無料で受けられるという
システムがあり、
10月末に入って以来、
友だちを誘ってレッスン三昧(笑)
パンのレッスンで入っても
体験レッスンだとケーキやお料理も作れるので、
ロールケーキを作ったり
ツリーパンを作ったり
かなり楽しめて(笑)
友だちと受けられるので
話などもできて
とっても楽しい♪
紹介レッスンの内容は
2ヶ月で変わったり、
入会直後だけ行けるもの
などもあるので、
ついついそっちを優先していて、
ようやく本当のパンのレッスン1回目を
昨日受けてきました(笑)
パンは発酵がめんどくさい
というところもあるけど、
ほぼ2時間で出来上がるレシピなので、
休日のお昼ご飯とか
子供達と一緒に作ったら
面白いかなぁなんて思っています。
レッスンに行くには、
仕事を休むか(笑)
家族に子供達を見ててもらう
しかないのですが😅
そのおかげでリフレッシュ出来て、
気持ちも前向きになるので
ありがたいです!
さて、昨日の夕飯
かぼちゃのいとこ煮
ミートボールとキャベツのトマト煮
雑穀米
初めてかぼちゃのいとこ煮を
小豆を煮るところから
作ってみたのですが、
子供達には不評😅
うちの子達あんこは嫌いみたいです。。。
ということで、今回のこそギャンは「最近始めたパン作り」でした!