抱っこ大好き次男くん。
お出かけも基本抱っこ紐なのですが、
体重も重くなったので
4ヶ月過ぎ頃から
ベビーキャリアからエルゴにチェンジ!
しかしながら困ったことが、、、
私の身体が小さ過ぎて
抱っこ紐のサイズが合わない(T_T)
長男くんの時には
そんなに気にならなかったのですが、
次男くんは保育園送迎でおんぶをするので、
その時にサイズを合わせようとすると、
紐が長いのです(>_<)
そして抱っこの時も
ちゃんと長さを合わせると、
頭カバーのボタンが
後ろに行き過ぎて届かず、
頭カバーをつけられないという、、、
腰ベルトはもちろん楽チンでいいのですが、
やっぱりサイズ感が合わないのは
困るなぁと思い、
日本製のアップリカの腰ベルト付き
抱っこ紐を買おうかと悩んでいたところ、
こんなキャンペーンを発見!!
おおっ!
まさに抱っこ好きの次男くんにピッタリ!
普段ベビーカーを使い慣れないので
乗せ変えがめんどくさくて
抱っこだけ~ってことが多かったのですが、
これなら両方使えて便利ですね!
しかも、抱っこ紐がもらえるなんて♥️
早速応募してみようと思います!
当たるといいな~!
当たったらまたみなさんにご報告しますね~(笑)
さて、昨日は初めて炊飯器でケーキを焼いてみました(*^^*)
新しい炊飯器はなんと、
ケーキモードがついてるんです(*^^*)
これ、なかなか便利で
とっても美味しくできたので、
これから活用できそうです!
今回のレシピはこちら
りんごとハチミツのケーキ
材料
卵2個
牛乳150cc
ホットケーキミックス200g
ハチミツ20g
りんご2個
作り方
1.りんごを細かく切る
2.卵、牛乳、ハチミツを入れて混ぜる
3.2の中にホットケーキミックスを入れて混ぜる
4.3の中にりんごを入れて混ぜる
5.炊飯器のお釜にバターを塗り、生地を流し込みケーキモードスイッチオン!
型を洗う手間もないので、
とっても簡単でした(*^^*)
油分が入ってないので
さっぱりしていて美味しかった!
さて、昨日の夕飯
オニオンスープ
スパニッシュオムレツ
新玉ねぎと3色姫パプリカサラダ
ブリの照り焼き(前日の残り)
ということで今回のこそギャンは「アップリカキャンペーンと炊飯器ケーキ」でした!