表題のりんごアレルギー、
息子ではなく、旦那さん(^_^;)
私も旦那さんもりんごはアレルギーがあるのですが、
体調によっては食べられることも。
先日たまりにたまったりんごちゃんの
消費のために、
久しぶりに生のりんごを
食べてしまいました(^_^;)
元々りんごは好きだし、
つわりの時のりんごって
なかなか美味しくて
食べちゃったのですが、
旦那さんは丸々2個むいていたらしく、
その量が多かった、、、
私は大丈夫だったけど、
旦那さんは一時間後くらいから
ひどい咳で嘔吐。
手は震え、完全にアレルギー症状が、、、
呼吸困難などにならないかと
ハラハラしましたが、
それはなんとか大丈夫で、
大事には至りませんでしたが、
久しぶりにビックリしました(>_<)
花粉症もあるので、
アレルギー反応が過敏になっていたのかも??
いずれにしても、アレルギーを
甘くみちゃいけませんね。。。
ということで、
早速残っていたりんごはりんご煮にして、
アップルパイに!
火を通せば大丈夫なので、
これで安心です(笑)
息子も「りんご!」
と言いながらモリモリ食べてくれました!
まだ3個残っているので、
全部りんご煮にして、
パンに乗せて食べようかな~?
息子も今のところアレルギーはなく
ありがたいのですが、
私も旦那さんもりんごがダメになったのは
大人になってから、、、
今後もアレルギー出ないといいんだけど、、、
ということで、今回は「りんごアレルギー」でした!
iPhoneからの投稿