この日は念願の、プルチネッラさん✨
美味しいくて楽しくて『何もかもが最高!』と心底感動。
座席は、ピンと来た端の席に。
栗林シェフが言うに『かぶりつき席です』と(笑)
そこは正に、シェフとお料理に纏わる事や、楽しい会話をしながら美味しいお食事をいただける、最高すぎるお席でした。
🔸 前菜盛り合わせ
1つ1つ、最高に美味しい。
特に印象的だったのが、鰯の下の茄子のマリネ👏
こんなお野菜料理を、毎日食べたい。
🔸 ズッパフォルテ
私は、内臓料理が大好き。
くにゅと、噛むと広がる甘味とにピリッとした辛味。
これも、毎日食べたいくらい大好き。
🔸 白いちじくとゴルゴンゾーラのクリームソース、ヴェルミチェッリ
パスタは迷ったなか、今が旬のいちじくに♪
最っっ高!!!!
いちじくの甘味に、ゴルゴンゾーラの塩気がとてつもなく美味しくて、
大盛りをお願いすれば良かったなぁ〜と(笑)
🔸 タラのカスオーラ
メインはお魚に。
パプリカの美味しさがギュッと濃縮されまスープに、ほろほろなタラ。
最後は飲み干して、勿論パンでスカルペッタ😋
🔸 モンテビアンコ、カンノーロ
ドルチェは2種盛りに😋
上から下まで栗!
栗をしっかり満喫できるモンテビアンコに、
この日揚げたてのカンノーロは、ザックザクの香ばしい生地に、たっぷりだけど軽やかなクリームが物凄く美味しい!!
カンノーロは、手掴みでガブっと、バリバリと崩しながら食べるのが大好きなんです。
めちゃくちゃ楽しくて、
食べたいけど、この時間が終わるのが寂しいな、、と思うほど。
時間が許されるなら、1日中滞在していたいくらい。
そして奥の部屋に繋がる扉を開けた瞬間の。異国情緒溢れる香りが凄く良くて、、、
プルチネッラがお出迎え。
その、まったりとした雰囲気の香りに包まれると、そこから奥は更にゆったりとした時間が流れていました。
既に次のプランを計画しています(笑)
どこでもドアが欲しい🤣
そして可愛いステッカーまで、ありがとうございます☺️
見てるだけで元気が出ます✨
次は、前菜大盛り+アラカルト追加オーダーか、コースにしよう😋
スパイシーなタラッリも凄く美味しくて、大きいけどペロリと食べてしまった、、!
栗林シェフ、最高に美味しいお料理に、最高に楽しい時間をありがとうございます!!