この日は念願の、プルチネッラさん✨




美味しいくて楽しくて『何もかもが最高!』と心底感動。


座席は、ピンと来た端の席に。



栗林シェフが言うに『かぶりつき席です』と(笑)


そこは正に、シェフとお料理に纏わる事や、楽しい会話をしながら美味しいお食事をいただける、最高すぎるお席でした。


🔸 前菜盛り合わせ


前からの写真


こちらは、後ろから


1つ1つ、最高に美味しい。

特に印象的だったのが、鰯の下の茄子のマリネ👏

こんなお野菜料理を、毎日食べたい。


🔸 ズッパフォルテ



私は、内臓料理が大好き。

くにゅと、噛むと広がる甘味とにピリッとした辛味。

これも、毎日食べたいくらい大好き。


🔸 白いちじくとゴルゴンゾーラのクリームソース、ヴェルミチェッリ





パスタは迷ったなか、今が旬のいちじくに♪


最っっ高!!!!


いちじくの甘味に、ゴルゴンゾーラの塩気がとてつもなく美味しくて、

大盛りをお願いすれば良かったなぁ〜と(笑)


🔸 タラのカスオーラ



メインはお魚に。

パプリカの美味しさがギュッと濃縮されまスープに、ほろほろなタラ。

最後は飲み干して、勿論パンでスカルペッタ😋


🔸 モンテビアンコ、カンノーロ





ドルチェは2種盛りに😋


上から下まで栗!

栗をしっかり満喫できるモンテビアンコに、

この日揚げたてのカンノーロは、ザックザクの香ばしい生地に、たっぷりだけど軽やかなクリームが物凄く美味しい!!

カンノーロは、手掴みでガブっと、バリバリと崩しながら食べるのが大好きなんです。



めちゃくちゃ楽しくて、

食べたいけど、この時間が終わるのが寂しいな、、と思うほど。

時間が許されるなら、1日中滞在していたいくらい。


そして奥の部屋に繋がる扉を開けた瞬間の。異国情緒溢れる香りが凄く良くて、、、


プルチネッラがお出迎え。






その、まったりとした雰囲気の香りに包まれると、そこから奥は更にゆったりとした時間が流れていました。



既に次のプランを計画しています(笑)

どこでもドアが欲しい🤣


そして可愛いステッカーまで、ありがとうございます☺️


 

見てるだけで元気が出ます✨


次は、前菜大盛り+アラカルト追加オーダーか、コースにしよう😋

スパイシーなタラッリも凄く美味しくて、大きいけどペロリと食べてしまった、、!


栗林シェフ、最高に美味しいお料理に、最高に楽しい時間をありがとうございます!!