先日、
昼過ぎにカボチャを切っていたら
やってしまった
ざしゅーっ!
って
以下、痛い話
指の皮をそげ落としたんですよね
それで傷が広範囲だったのもあって
血がずーっとでるでる
1時間ぐらい止まらなくて
(ふつうにどくどく出てくる)
ネットでみると、病院へ行ったほうがいい
と書いてあったので
長男の迎えは母に任せ病院へ
(ありがたや)
なんか人工のかさぶた?みたいなものをあてて
1に圧迫
2に圧迫
でやっと3時間弱ぐらいでとまったよ〜
やー
びっくりするね
翌日に改めて受診して、傷をみてもらって
そんなに深くないから自宅ケアでおっけー
ってことになりました
やー
びっくりするね
(2回目)
こんどからカボチャ切るときは
電子レンジでチンしてから切ることにします